На границе в Псковской области открылся новый пункт пропуска

Псков, 12 ноября 2010, 18:47 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, в Пыталовском районе Псковской области на российско-латвийской границе состоялось открытие нового многостороннего автомобильного пункта пропуска "Лудонка". Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, в торжественной церемонии приняли участие губернатор Андрей Турчак, начальник Северо-Западного таможенного управления Назип Галикеев, представители Федеральной таможенной и пограничной служб России и Латвии, Федерального агентства по обустройству государственной границы и другие официальные лица.

Обращаясь к участникам церемонии, Андрей Турчак подчеркнул, что открытие пункта пропуска "Лудонка" - еще один шаг в развитии приграничного сотрудничества между Россией и Латвией. "Для Псковской области это имеет особое значение, так как транспортно-логистический сектор является одной из точек роста экономики региона. Улучшение приграничной инфраструктуры даст дополнительные возможности для развития экономических и культурных связей", - сказал глава региона.

Он отметил, что при строительстве пункта пропуска была проделана огромная работа, но в ближайшее время необходимо провести дополнительный комплекс дорожно-строительных работ, чтобы пункт пропуска мог работать в полную силу, в частности, привести в нормативное состояние подъездную дорогу к МАПП "Лудонка". В настоящее время она не отвечает требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения и пропуску большегрузных автотранспортных средств, поэтому движение грузового автотранспорта через этот пункт пропуска затруднен. Губернатор сообщил, вопрос реконструкции дороги обсуждается в Министерстве транспорта РФ и Федеральном агентстве по обустройству государственной границы. "Уверен, что общими усилиями всех заинтересованных сторон мы найдем возможность для решения этой задачи, и уже в следующем, 2011 году, начнутся ремонтные работы", - подчеркнул Андрей Турчак. Отдельные слова благодарности он сказал в адрес строителей, которые реализовали проект.

Назип Галикеев отметил, что введенный в эксплуатацию автомобильный пункт пропуска "Лудонка" отвечает всем современным требованиям. Он сообщил, что проектная пропускная способность пункта - 500 транспортных средств в сутки. Начало его работы будет способствовать увеличению грузооборота между Россией и странами Евросоюза. Глава Северо-западного таможенного управления также заметил, что сегодняшнее событие является продолжением работы по развитию инфраструктуры границы, которая находится под пристальным вниманием президента и главы правительства России.

На пропускном пункте "Лудонка" все машины проходят через систему для обнаружения делящихся и радиоактивных материалов "Янтарь". Кроме того, подготовлена площадка для размещения инспекционно-досмотрового комплекса. На пропускном пункте 6 полос для движения и две резервные. По нормативам - время досмотра одной машины составляет от 10 до 30 минут, автобуса - 30-70 минут. Кроме того, на территории пропускного пункта расположены павильоны, посты пограничного, таможенного и санитарно-карантинного контроля, административные здания. На сегодняшний день на МАПП "Лудонка" работает 53 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»