Украина и МВФ согласовали "маяки сотрудничества" на 2011 год

Киев, 12 ноября 2010, 18:34 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 12 ноября, встретился с представителями миссии Европейского департамента Международного валютного фонда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили в пресс-службе украинского правительства.

"Переговоры между сторонами были плодотворными во всех инстанциях: и в Национальном банке, и в министерстве финансов", - подчеркнул, в частности, Азаров. По информации пресс-службы, стороны тщательно рассмотрели все пункты меморандума об экономической и финансовой политике Украины в 2011 году. Были согласованы основные показатели экономического развития, бюджетной политики, критерии эффективности, структурные и целевые маяки программы сотрудничества между Украиной и МВФ на 2011 год. "Переговоры прошли в духе взаимопонимания и доверия, конструктивного поиска компромиссов. Согласование текста меморандума продолжится в рабочем порядке", - отмечают в украинском правительстве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Украина после получения от Международного валютного фонда (МВФ) первого транша нового кредита stand by объемом 1,25 миллиарда SDR (специальных прав заимствования, около $1,89 млрд) нарастила свои обязательства перед фондом до 8,25 миллиарда SDR ($12,66 млрд), став второй страной в мире по этому показателю. Утвержденная программа stand by для Украины общим объемом 10 миллиардов SDR ($15,15 млрд) является четвертой по величине среди действующих программ помощи МВФ, уступая по размерам Греции, Румынии и Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.