В Токио прошли третьи грузино-японские политические консультации

Тбилиси, 12 ноября 2010, 18:37 — REGNUM  Делегация МИД Грузии во главе с заместителем министра иностранных дел Александром Налбандовым 9-12 ноября находилась с визитом в Токио. По информации МИД Грузии, целью визита было проведение третьих грузино-японских политических консультаций, в рамках которых был рассмотрен широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества.

В рамках визита состоялись встречи с парламентским вице-министром иностранных дел Икуо Ямаханой, заместителем генерального директора бюро по европейским делам министерства Масару Ватанабе. Особое внимание на встречах было уделено необходимости активизации взаимоотношений между Грузией и Японией как в политике, так и в экономике и в сфере образования.

Стороны обсудили возможности активизации взаимоотношений на уровне исполнительных властей, перспективы развития и углубления экономического сотрудничества, в том числе в рамках организации ГУАМ-Япония, организации обменных мероприятий в сферах туризма и образования. В этом плане особое внимание было уделено возможности визитов премьер-министра Грузии и главы грузинского МИД в Японию в 2011 году, возобновлению работы грузино-японской комиссии по экономическому сотрудничеству и проведению бизнес-форумов.

Японская сторона зафиксировала поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, поблагодарила грузинскую делегацию за поддержку Японии на проведенных в рамках международных организаций выборах и выразила готовность дальнейшего сотрудничества. Александр Налбандов встретился с представителями японских СМИ и прочитал лекцию в Токийском университете Оберлина на тему "Геополитическое положение в Грузии и на Южном Кавказе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail