Блокам запретят участвовать в выборах в Верховную раду Украины

Киев, 12 ноября 2010, 18:23 — REGNUM  "На Украине с вероятностью 99% введут запрет на участие избирательных блоков в выборах Верховной рады". Об этом на пресс-конференции сегодня, 12 ноября, заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я об этом уже могу говорить где-то на 99% - избирательные блоки перестанут быть субъектами избирательного процесса", - сказал Магера. Он также подчеркнул, что Янукович уже неоднократно озвучивал свою позицию о том, что парламентские выборы должны проходить по мажоритарно-пропорциональной системе. "В случае введения такая система выборов Верховной рады будет похожа на действовавшую на выборах парламента в 1998 и 2002 годах, когда половина парламента избиралась по партийным спискам, а вторая - в мажоритарных избирательных округах", - подчеркнул Магера.

Отметим, что Магера входит в состав ранее созданной президентом Виктором Януковичем группы по совершенствованию избирательного законодательства, которая будет готовить предложения к законодательству о выборах различных органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.