В Тамбовской области создается крупный центр производства мяса

Тамбов, 12 ноября 2010, 18:27 — REGNUM  В Тамбовской области дан старт строительству третьей линии свинокомплекса группы компаний "Черкизово". В торжественной церемонии приняли участие губернатор Олег Бетин, президент группы Игорь Бабаев, руководители и жители Гавриловского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

Свинокомплекс будет представлять собой интегрированный модуль на 4.800 свиноматок, состоящий из оснащенных по последнему слову техники площадок по разведению, выращиванию и откорму свиней. Проектируемая мощность свинокомплекса составляет 12,5 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Новый модуль пополнится свиньями породы DanBred, выращенными на предприятиях группы компаний "Черкизово". Общая сумма запланированных инвестиций в объект - 1,5 млрд рублей. Первая очередь должна быть введена в эксплуатацию через год, а на полную мощность предприятие выйдет к 2013 году.

В своем выступлении губернатор Олег Бетин отметил, что успешный результат получается там, где есть сочетание современных технологий, большого масштаба и профессиональных кадров. "Три года назад, - сказал он, - мы закладывали камень в основание первого комплекса. Сегодня начинается строительство третьей линии. Таким образом, в районе возник крупный центр производства мяса свиней, который обеспечивает жителей работой и стабильным заработком, а местные бюджеты - доходом. Рост доходной части бюджета Гавриловского района за последние годы выше, чем в других муниципальных образований его уровня".

Регион взял на себя подведение коммуникаций к строительной площадке, включая асфальтированную дорогу, линии электро- и газоснабжения. Кроме того, областной залоговый фонд выступил поручителем при получении кредитных ресурсов, а федеральный и региональный бюджеты будут субсидировать проценты в размере ставки рефинансирования.

Сотрудничество региональной власти, местного самоуправления и бизнеса дает ощутимый экономический и социальный эффект, уверены в администрации области. Только на этом свинокомплексе будет создано 100 новых рабочих мест со средней заработной платой 17 тыс. рублей. Всего в Гавриловском районе на предприятиях группы компаний "Черкизово" будет трудиться свыше 400 человек. В течение ближайших 8 лет ожидается поступление свыше 400 млн рублей налоговых отчислений в бюджеты разных уровней.

Было отмечено, что инвестор планирует углублять и расширять свое присутствие в экономике региона. В частности, намечено построить комбикормовый завод и элеватор, продолжить строительство свинокомплексов в других районах области, завершить проект по возведению молочных ферм в Сампурском районе, запустить линию по производству сливочного масла на молокозаводе в Стрельцах, а также приступить к строительству аналогичного предприятия под Мичуринском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе