Новый генпрокурор Украины призвал Ющенко "пойти навстречу" и сдать кровь

Киев, 12 ноября 2010, 18:04 — REGNUM  Генпрокурор Украины Виктор Пшонка не видит ничего особенного в том, чтобы экс-президент страны Виктор Ющенко снова сдал кровь на экспертизу в рамках дела о его отравлении в 2004 году. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 12 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Что здесь особого? Сделать еще раз анализ, повторить и убедиться в том, что нет никаких вопросов и противоречий. Думаю, что ничего особого здесь нет. Просто необходимо всем сторонам пойти на встречу, чтобы истина была установлена", - добавил Пшонка. Он напомнил, что после смены состава следственной группы в деле об отравлении Ющенко, материалы дела были повторно изучены, и у следственной группы возникло много вопросов: "И следствие, выполняя свои следственные действия, устраняет противоречия". Напомним, ранее Ющенко наотрез отказался сдавать какие-либо анализы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин 8 октября заявил, что дело об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко в 2004 году на сегодняшний день находится "на начальной стадии". "Мы сегодня работаем по делу сначала. Пяти лет как и не было", - сказал он. Следственная группа получила дело из восьми томов, а когда они его сдали, там было 321 том. Но в этих 321 томе нет ни одного намека на то кто, когда, зачем и почему", - уточнил Кузьмин. "Мы не сказали, кто его пытался убить, зачем его пытались убить, а пытались ли его вообще убивать. Мы не знаем ответа. Нет правды. А в деле уголовном этой правды нет тоже", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.