Александр Грищук заменил Магнуса Карлсена в турнире претендентов

Москва, 12 ноября 2010, 18:10 — REGNUM  Международная шахматная федерация (ФИДЕ) в связи с отказом норвежца Магнуса Карлсена от участия в борьбе за мировую шахматную корону постановила, что его место в матч-турнире претендентов займет российский гроссмейстер Александр Грищук, занявший в первом розыгрыше "Гран-при" ФИДЕ третье место.

Таким образом, в предстоящих матчах претендентов в Казани встретятся: Веселин Топалов (Болгария) - Гата Камский (США), Владимир Крамник (Россия) - Теймур Раджабов (Азербайджан), Левон Аронян (Армения) - Александр Грищук (Россия), Борис Гельфанд (Израиль) - Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан).

Победитель турнира претендентов получит право в начале 2012 г. в Лондоне побороться за титул сильнейшего шахматиста планеты с действующим чемпионом мира, Вишванатаном Анандом (Индия).

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, турнир претендентов изначально должен был пройти в Баку, однако впоследствии ФИДЕ вынуждена была перенести турнир по причине отказа армянского гроссмейстера Левона Ароняна ехать в Баку. Аронян отказался от вояжа в Баку, сославшись на то, что ему в столице Азербайджана будет некомфортно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail