Президент Татарстана уехал в Японию вместе с президентом России

Казань, 12 ноября 2010, 17:44 — REGNUM  Рустам Минниханов находится в Японии в составе российской делегации, отправившеся туда в рамках визита президента России Дмитрия Медведева на саммит АТЭС.

До этого Рустам Минниханов несколько раз посещал Японию с рабочими визитами будучи премьер-министром РТ. В мае 2009 года между японской и татарстанской сторонами был подписан меморандум о намерениях по проекту строительства химкомплекса в Менделеевске, производящего аммиак, метанол и гранулированный карбамид.

На саммите в Иокогаме планируется подписание контракта стоимостью $1 млрд на проектирование, поставку оборудования и строительство завода по производству аммиака, метанола и карбамида в Менделеевске между татарстанской компанией "Аммоний" и консорциумом Mitsubishi Heavy Industries Ltd, Sojitz Corporation Ltd и China National Chemical Engineering Group Corp.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, предприятие в Меделеевске станет одним из крупнейших заводов в России, обладающих мощностями для одновременного производства аммония и метанола из натурального газа, и будет выпускать 2050 метрических тонн аммония в день или 1382 метрических тонн аммония и 668 метрических тонн метанола в день при одновременном производстве. На заводе будут использованы технологии датской компании Haldor Topsoe A/S, итальянской Saipem S.p.A и голландской компании Uhde Fertilizer Technology B.V. Сдача завода в эксплуатацию запланирована в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.