Госкомитет национальной безопасности Таджикистана изучает видеоролик о "Моджахедах Таджикистана"

Душанбе, 12 ноября 2010, 17:17 — REGNUM  Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана изучает видеоролик о боевике Аловуддине Давлатове, известного по кличке "Али Бедаки". Как сообщил источник в ГКНБ, они ознакомились с содержанием видеоролика и в настоящее время специалисты изучают достоверность этой записи.

Напомним, что 10 ноября на сайте Daily Motion был выложен видеоролик под заголовком "Моджахеды Таджикистана", где якобы рассказывается о горном переходе командира боевиков "Али Бедаки" в ноябре нынешнего года. Достоверной информации о том, что на ролике запечатлен сам "Али Бедаки" или кто-либо другой, нет. Также, неизвестно что за вооруженные люди сопровождают его в горном переходе. В ГКНБ Таджикистана не исключают, что видеозапись сделана в какое то другое время.

Напомним, что 9 ноября председатель ГКНБ Саймумин Ятимов заявил, что боевики на востоке Таджикистана "фактически разгромлены". По его данным, большинство боевиков сдались властям или же были уничтожены. "В настоящее время порядка 5-6 боевиков находятся в окружении", - отметил Ятимов. Ранее таджикские власти обвинили "Али Бедаки" наряду с Мулло Абдулло в нападении на колонну Минобороны Таджикистана, в результате которой погибли 26 военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.