Петербургские предприятия задолжали соцстраху 98 млн рублей

Санкт-Петербург, 12 ноября 2010, 17:17 — REGNUM  За январь-сентябрь 2010 года Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования РФ (ФСС) выплачено пособий по больничным более чем на 7,3 миллиарда рублей, в том числе на 2,85 миллиарда рублей - в связи с материнством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 12 ноября, в пресс-службе регионального отделения ФСС.

Наряду с этим у ряда петербургских предприятий и организаций имеются долги по взносам как на пособия по временной нетрудоспособности, так и на выплаты в связи с производственными травмами и профзаболеваниями. В октябре общая сумма задолженности составила около 98 миллионов рублей. Проверки региональным отделением выявляют факты незнания законодательства, в соответствии с которым производится перечисление взносов, нежелания платить, халатности финансовых служб предприятий.

К злостным нарушителям относятся ООО "СК Дальпиттерстрой" - имеет задолженность из квартала в квартал, ошибки бухгалтера приводят к перечислениям средств на другие счета; ООО "Ленспецстрой" - не платит вообще, дело находится у судебного исполнителя; ВИТУ - самостоятельно взносы не перечисляет, только по выставленным инкассо в безакцептном порядке; Также не желают платить в срок "Северо-Западная инвестиционно-строительная корпорация", ООО "Русские круизы", ООО "Инвестиционно-строительная компания "ЕВРОРЕНТ". ЗАО "Управление сваебойных работ "Нулевик" регулярно имеет задолженности из-за халатности бухгалтера. Постоянно допускают несвоевременную оплату ООО "Содис Строй", "ООО "Конструктор", ООО СФ "Стандарт", ООО "Ленниигипрохим", ООО "Космос СПб", ООО "НЕВИСС-комплекс", ООО "Росинка-Полюстрово", ОАО "Опытный котлотурбинный завод", ООО "Управление буровых работ Восточно-Европейской компании освоения недр" и т.д. Непонятна позиция крупных предприятий и организаций, которые нормально ведут финансово-хозяйственную деятельность, не банкроты, однако всё равно время от времени допускают задолженности: ФГУП "Завод имени М.И.Калинина". ЗАО "Экрос-Инжиниринг", ОАО "ВНИИРА" и другие.

Напомним, В Санкт-Петербурге более 330 тысяч зарегистрированных в региональном отделении соцстраха предприятий и организаций, системой государственного социального страхования пользуется свыше 3 миллионов человек. С каждым годом возрастают суммы выплат по листам временной нетрудоспособности, в связи с ростом зарплаты и повышением максимума, который можно выплатить по временной нетрудоспособности или в связи с материнством в 2010 году - 34.583 рубля в месяц. В среднем в Петербурге каждый страховой случай по болезни составляет 14 дней, затраты на пособия по одному листу временной нетрудоспособности - около 8,2 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.