Послом Эстонии в Великобритании стал шведский эстонец

Таллин, 12 ноября 2010, 16:49 — REGNUM  К исполнению обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Эстонии в Великобритании приступил Айно Лепик фон Вирен, родившийся и получивший высшее образование в Швеции. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 12 ноября, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что посол вручил верительные грамоты королеве Великобритании Елизавете Второй 11 ноября.

На церемонии представления нового посла Елизавета Вторая отметила хорошие связи между двумя странами и выразила благодарность эстонским военным, принимающим участие вместе с британскими военными в миссии НАТО в Афганистане. Посол познакомил английскую королеву с предстоящим переходом Эстонии на евровалюту.

Айно Лепик фон Вирен - представитель так называемых "шведских эстонцев", родился в 1961 году в Стокгольме в семье беженцев из СССР. В 1987 году закончил юридический факультет университета Стокгольма. С 1994 года Лепик фон Вирен возглавлял бюро прав человека юридического отдела МИД Эстонии, а с 1994 по 1999 год представлял Эстонию в комиссии против неравенства и расизма Совета Европы ECRI. Занимал посты послов Эстонии в Португалии и Израиле. Женат, имеет дочь и сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.