60% бюджета Курской области на 2011 год направят на социально-культурную сферу

Курск, 12 ноября 2010, 16:47 — REGNUM  Публичные чтения по проекту областного бюджета на 2011 год состоялись 12 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

Заместитель председателя правительства Курской области Александр Криволапов представил собравшимся подробный прогноз социально-экономического развития Курской области на 2011 год. С основными параметрами областного бюджета на следующий год участников слушаний познакомила заместитель губернатора, председатель комитета финансов Курской области Валентина Нордстрем. Она отметила, что более 60% бюджета планируется направить на социально-культурную сферу, то есть сохранится социальная направленность главного финансового документа Курской области.

Это было отмечено и в выступлениях участников публичных слушаний. В частности, заведующая кафедрой финансов и кредита КГСА Елена Скрипкина подчеркнула, что курские ученые провели экспертизу проекта областного бюджета на 2011 год и дали ему положительную оценку. В то же время это не помешало им сделать некоторые замечания. К примеру, Олег Фомин, заведующий кафедрой экономической теории КИГИМС, предложил изменить, так сказать, осовременить, методологический подход к формированию бюджета. Елена Скрипкина обратила внимание на то, что усилия власти необходимо направить на развитие малого и среднего предпринимательства, активная деятельность которого могла бы значительно пополнить консолидированный бюджет области.

Напомним, согласно проекту, доходы бюджета Курской области на 2011 год планируются в размере 24.969.628,2 тыс. рублей, расходы - 27.138.741,1 тыс. рублей. Дефицит бюджета региона на 2011 год планируется в сумме 2.169.112,9 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.