В Екатеринбурге бум на земли под индивидуальное строительство

Екатеринбург, 12 ноября 2010, 16:43 — REGNUM  Земельные торги, прошедшие в начале ноября, показали всю силу "голода по земле" застройщиков Екатеринбурга. Права аренды на земельные участки под индивидуальное строительство в районе озера Шарташ разошлись как "горячие пирожки", при этом за рекордные суммы: стоимость каждого проданного участка превысила стартовую в 5-6 раз. Бум на земли объясняется дефицитом привлекательных площадок и ограниченностью предложения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 12 ноября в пресс-центре техноград в полеводстве.

Эксперты уверяют, что интерес на подходящие земли продолжит расти. По словам директора Агентства прямых инвестиций Алексея Козюкова, в Екатеринбурге есть интересные застройщикам места. "Учитывая оживление строительного рынка, можно предположить, что в самое ближайшее время подобные "лакомые куски" пустят с молотка, - отмечает эксперт. - Но не стоит забывать о том, что стоимость права аренды - это не окончательная цена участка. Как правило, все стремятся выкупить землю".

Покупательская активность коснётся и земель промышленности - большая часть бизнесменов подумывают о переносе своего дела в индустриальную зону. К тому же границы муниципального образования города Екатеринбурга будут расширены. "Количество земель увеличится, но самое главное - это инфраструктура, которой вновь появившиеся в продаже земли будут обеспечены. Эту проблему быстро никто не решит, ведь на создание дорог и транспортных развязок уйдут годы. А эффективная логистика - едва ли не главное для промышленных предприятий. Пока самые привлекательные земли в Екатеринбурге для индустриального бизнеса - вдоль ЕКАДа. Гектар земли вдоль кольцевой дороги обойдется сейчас в 10-15 миллионов рублей. Ожидается, что в 2011 году эти участки подорожают на 20-25%", - пояснил девелопер проекта "Техноград в Полеводстве" Олег Царев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.