Бывшего кандидата в мэры Самары хотят исключить из ЛДПР

Самара, 12 ноября 2010, 16:33 — REGNUM  Ульяновское региональное отделение ЛДПР приняло решение об исключении из рядов ЛДПР депутата Госдумы РФ Юрия Когана. Ульяновские либерал-демократы объяснили свое решение тем, что Юрий Коган "создает нездоровую обстановку в региональном отделении, пытается внести раскол в рядах ЛДПР".

Решение, вынесенное членами координационного совета, уже направлено в ЦИК партии Владимиру Жириновскому. Но Юрий Коган сдаваться не намерен - он уже привез в Ульяновск решение высшего совета ЛДПР о роспуске координационного совета региональной организации.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости, Юрий Коган приехал в Ульяновск и потребовал в срочном порядке собрать координационный совет. Повестка, которую он хотел озвучить - роспуск местного регионального отделения и отстранение от руководства Геннадия Бударина. С требованиями Когана члены Координационного совета не согласились.

Геннадий Бударин прокомментировал ситуацию следующим образом: "Мое назначение проходило в Москве при непосредственном решении руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Игоря Лебедева, и если кто и вправе снять меня с этой должности, то только он или Владимир Вольфович. Сегодня таких оснований нет: Ульяновское региональное отделение является одним из лучших в Поволжье и, несмотря на то, что господина Когана можно считать основателем ЛДПР в Ульяновске, это не дает ему права распоряжаться региональным отделением в личных целях, а тем более распускать его. Это не его собственность. ЛДПР живет и работает по уставу".

Напомним, на октябрьских выборах в Самарской области Юрий Коган выдвигался на пост мэра и показал наихудший результат среди всех участников предвыборной гонки. "На заседании координационного совета Самарского отделения ЛДПР координатор регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярев заявил: "Выдвижение Юрия Когана было признано ошибкой. Никогда такого не было, чтобы наш кандидат занимал последнее место и проигрывал всем партиям. Тем более, "Патриотам России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.