Во Владимирской области врачей районной больницы обвиняют в гибели пациентки

Владимир, 12 ноября 2010, 16:34 — REGNUM  Уголовное дело по факту гибели пациентки вследствие ненадлежащего исполнения врачами Юрьев-Польской центральной районной больницы своих профессиональных обязанностей возбуждено во Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 ноября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как установлено, 29 апреля в акушерское отделение муниципального учреждения здравоохранения "Юрьев-Польская центральная районная больница" с жалобами на состояние здоровья поступила 21-летняя местная жительница, находившаяся в состоянии беременности со сроком 38 недель. В связи с тяжелым токсикозом врачами ей было назначено лечение, 2 мая из-за высокого артериального давления и началом родовой деятельности женщине провели операцию. После рождения ребенка у потерпевшей наступило ухудшение состояния здоровья. С 4 по 8 мая она находилась в реанимационном отделении районной больницы, а затем в связи с тяжелым состоянием здоровья, сопровождающимся судорогами, была переведена в областную клиническую больницу. Проведенные реанимационные мероприятия не дали положительного результата, 19 мая женщина скончалась в больнице. По версии следствия, на всех этапах оказания медицинской помощи врачами Юрьев-Польской центральной районной больницы допущена недооценка тяжести состояния здоровья больной. В дородовый и послеродовый периоды ей не провели антибактериальную терапию, дополнительное обследование. В период с 30 до 38 недель беременности будущей матери не назначили лечение по поводу патологической прибавки веса, не предложили госпитализацию. При поступлении в акушерское отделение с явными признаками тяжелого состояния здоровья женщине не назначили адекватное лечение, вопрос об экстренном родоразрешении не ставился. Более того, в праздничный день 1 мая больная в течение всего дня не наблюдалась врачом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Родившийся ребенок находится под опекой отца и бабушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail