В Воронежской области аферисты продавали пенсионерам БАДы под видом лекарств

Москва, 12 ноября 2010, 16:30 — REGNUM  Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") в отношении членов организованной преступной группы возбуждено Главным управлением МВД России по ЦФО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Воронежской области, под видом высокоэффективного курса лечения она продавала наборы биологически-активных добавок. Мошенники действовали на территории Москвы, Московской и Воронежской областей.

Как отмечают в пресс-службе ГУВД региона, роли участников ОПГ были строго распределены. По версии следствия, нелегальная продукция реализовывалась через подконтрольные им организации - ООО "Облфарм", "Фармит", "Метеор", "Здоровье". Злоумышленники имели базу данных с адресами и номерами телефонов пенсионеров Воронежа. Сначала они звонили им и рассказывали о чудодейственных свойствах препарата. Затем, когда пожилые люди соглашались приобрести лекарство, приезжал курьер и продавал товар по цене от 15 до 30 тысяч рублей за упаковку. Вырученные деньги аферисты распределяли между собой и тратили по собственному усмотрению.

Как установлено, жертвами мошенников стали более 40 потерпевших. Им причинен материальный ущерб на общую сумму более 2,5 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении 10 участников ОПГ Ленинским районным судом Воронежа избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.