В Санкт-Петербурге решили перенести сроки уплаты транспортного и земельного налогов

Санкт-Петербург, 12 ноября 2010, 15:55 — REGNUM  Оплачивать транспортный и земельный налоги жителям Санкт-Петербурга со следующего года, скорее всего, придется позже. Как сообщает сегодня, 12 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости, бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания города подготовил законопроект, изменяющий сроки уплаты налогов.

Предлагается установить срок не позднее 3 ноября года, следующего за прошедшим налоговым периодом, тогда как сейчас земельный налог необходимо оплачивать до 1 апреля, а транспортный - до 1 июня. Законопроект предусматривает, что изменения вступят в силу с 1 января 2011 года.

Как поясняют в бюджетно-финансовом комитете, изменение сроков уплаты налогов связано с изменениями, принятыми в этом году в Налоговый кодекс РФ. Сроки уплаты налогов субъект федерации устанавливает сам, но они должны быть позже 1 ноября.

В комитете отметили, что это не вполне удобно для городского бюджета. Более 1.700 млн руб. налоговых сборов теперь будут поступать в казну не в течение года, а только в конце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail