Глава аппарата президента Армении принял делегацию работников завода "Наирит"

Ереван, 12 ноября 2010, 14:32 — REGNUM  Глава аппарата президента Армении Карен Карапетян принял 12 ноября делегацию сотрудников химического завода "Наирит", которые представили свои жалобы относительно того, что за последние четыре месяца не получали заработной платы, в связи с чем и провели сегодня акцию протеста перед резиденцией президента.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, работники завода сообщили Карапетяну о своей обеспокоенности в связи с возможной потерей работы из-за неопределенного будущего предприятия, которое в настоящий момент не работает. На встрече присутствовал также генеральный директор ЗАО "Наирит" Ваан Мелконян. Карен Карапетян раскритиковал руководство предприятия за то, что вовремя не были предприняты меры для решения проблемы.

Затем Карапетян вышел к ожидавшим делегацию у президентской администрации сотрудникам завода и отметил, что "Наирит" не является государственной собственностью, поэтому государство не вправе вмешиваться в ситуацию. В то же время он подчеркнул, что государство обеспокоено социальным положением своих граждан и будущим важнейшего химического предприятия страны.

Глава администрации президента сообщил, что Серж Саргсян уже поручил правительству обсудить с владельцем завода ситуацию и предпринять меры для выплаты в ближайшие 10 дней месячную заработную плату сотрудникам завода, а затем, в течение месяца погасить оставшуюся часть задолженности.

Президент поручил сделать все для возобновления работы завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.