Сыну экс-начальника ГУВД Алтайского края Алексею Валькову вновь изменили приговор

Барнаул, 12 ноября 2010, 14:59 — REGNUM  Бывшим сотрудникам УФСКН по Алтайскому краю Николаю Белову и Алексею Валькову вновь изменили приговор. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 12 ноября в прокуратуре Алтайского края, определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда от 11.11.2010 приговор районного суда изменен: исключено осуждение Белова и Валькова по ч.1 ст.286 УК РФ. В итоге, наказание, назначенное по совокупности преступлений, понижено Белову - до 8 лет лишения свободы, Валькову - до 7 лет 6 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Изменение сроков заключения данным лицам происходит уже второй раз: в апреле 2009 года Октябрьский районный суд Барнаула признал их виновными и назначил наказание Валькову 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Белов был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

А 13.07.2009 Октябрьский районный суд г.Барнаула по результатам повторного рассмотрения назначил 36-летнему Белову Николаю наказание уже в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, 37-летнему Валькову - в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости бывший начальник 3-го отдела оперативной службы Вальков и его заместитель Белов признаны виновными в приготовлении к сбыту наркотиков (героина) в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения, незаконном хранении героина без цели сбыта, а также в превышении должностных полномочий. Установлено, что в 2007 году Белов и Вальков, вступив в сговор с Анисимовым, ранее судимым за распространение наркотиков, стали через него сбывать героин. При этом они оказывали покровительство Анисимову в незаконном обороте наркотических средств. Их деятельность была пресечена в мае 2007 года. В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий изъято свыше полукилограмма героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail