Ульяновск готовится к зиме

Ульяновск, 12 ноября 2010, 14:55 — REGNUM  Глава Ульяновска Александр Пинков подписал постановление о мерах по организации работ по уборке снега, обеспечению бесперебойного и безопасного движения автомобильного транспорта в зимний период 2010-2011 гг., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска Документ предписывает муниципальному предприятию "Ульяновскдорремсервис" до 15 ноября представить на утверждение в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии графики ремонта и переоборудования специализированной техники для работы в период зимнего содержания автодорог общего пользования на территории города. Кроме этого, будет разработан план мероприятий зимнего содержания автомобильных дорог с учетом режима возможных чрезвычайных ситуаций, с указанием приоритетов по уборке дорог в соответствии с их категориями, а также технологические карты по уборке снега и ликвидации зимней скользкости на дорогах Ульяновска. Специализированному предприятию предписано осуществлять работы по уборке снега, не допуская при этом скопления снежных валов, приводящих к сужению проезжей части. В случае снежных заносов и других стихийных бедствий необходимо организовать внеплановые работы с уведомлением профильного комитета и глав администраций районов города. В случае снегопадов, метелей и чрезвычайных ситуаций должна быть организована круглосуточная работа по вывозу снега с улиц города.

Кроме того, глава города Александр Пинков поручил МУП "Правый берег" подготовить светофорное хозяйство и дорожные знаки к условиям зимнего содержания. Муниципальному предприятию "Ульяновскэлектротранс" необходимо составить графики работы по очистке трамвайных путей от снега. Также должна быть организована работа по своевременному вывозу снежных валов, образующихся в результате уборки трамвайных путей. Собственникам нежилых зданий и помещений рекомендовано до 15 ноября предоставить главам администраций районов города планы по зимнему содержанию тротуаров, находящихся в пределах границ, прилегающих к территориям зданий. К указанному сроку руководителям управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК необходимо представить планы по зимнему содержанию придомовых территорий и внутриквартальных проездов.

Комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии поручено обеспечить контроль за подготовкой к периоду зимнего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах города Ульяновска, а также осуществлять координацию действий администраций районов города, муниципальных предприятий и организаций всех форм собственности, участвующих в зимней уборке территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ