Ульяновск готовится к зиме

Ульяновск, 12 ноября 2010, 14:55 — REGNUM  Глава Ульяновска Александр Пинков подписал постановление о мерах по организации работ по уборке снега, обеспечению бесперебойного и безопасного движения автомобильного транспорта в зимний период 2010-2011 гг., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска Документ предписывает муниципальному предприятию "Ульяновскдорремсервис" до 15 ноября представить на утверждение в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии графики ремонта и переоборудования специализированной техники для работы в период зимнего содержания автодорог общего пользования на территории города. Кроме этого, будет разработан план мероприятий зимнего содержания автомобильных дорог с учетом режима возможных чрезвычайных ситуаций, с указанием приоритетов по уборке дорог в соответствии с их категориями, а также технологические карты по уборке снега и ликвидации зимней скользкости на дорогах Ульяновска. Специализированному предприятию предписано осуществлять работы по уборке снега, не допуская при этом скопления снежных валов, приводящих к сужению проезжей части. В случае снежных заносов и других стихийных бедствий необходимо организовать внеплановые работы с уведомлением профильного комитета и глав администраций районов города. В случае снегопадов, метелей и чрезвычайных ситуаций должна быть организована круглосуточная работа по вывозу снега с улиц города.

Кроме того, глава города Александр Пинков поручил МУП "Правый берег" подготовить светофорное хозяйство и дорожные знаки к условиям зимнего содержания. Муниципальному предприятию "Ульяновскэлектротранс" необходимо составить графики работы по очистке трамвайных путей от снега. Также должна быть организована работа по своевременному вывозу снежных валов, образующихся в результате уборки трамвайных путей. Собственникам нежилых зданий и помещений рекомендовано до 15 ноября предоставить главам администраций районов города планы по зимнему содержанию тротуаров, находящихся в пределах границ, прилегающих к территориям зданий. К указанному сроку руководителям управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК необходимо представить планы по зимнему содержанию придомовых территорий и внутриквартальных проездов.

Комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии поручено обеспечить контроль за подготовкой к периоду зимнего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах города Ульяновска, а также осуществлять координацию действий администраций районов города, муниципальных предприятий и организаций всех форм собственности, участвующих в зимней уборке территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail