Из партии Тимошенко ушел новоизбранный мэр (Украина)

Киев, 12 ноября 2010, 14:41 — REGNUM  Депутат от блока Тимошенко Олег Бабаев, которого избрали мэром города Кременчуг (Полтавская область), выходит из партии "Батькивщина". Об этом он заявил на первой сессии новоизбранного Кременчугского горсовета сегодня, 12 ноября.

"Для того чтобы в единодушном труде нам не мешали ни прошлые обиды, ни партийные разногласия, я подаю личный пример исключительно городского патриотизма. Я уверен и знаю, что те, кто меня выбрал, голосовали не за мою партийную принадлежность, и доверили мне ответственность и заботу обо всех горожанах, я сегодня объявляю: в ближайшее время я становлюсь внепартийным", - заявил он.

"Я выхожу из партии "Батькивщина" и сложу с себя полномочия руководителя городской организации партии "Батькивщина". Мэр нужен не только тем, кто симпатизирует той или иной партии, и даже не только тем, кто за него проголосовал, мэр несет ответственность за всех кременчужан и перед всеми кременчужанами", - отметил также Бабаев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович буквально накануне заявил, что мэры городов должны заниматься коммунальными вопросами, а не политическими. "Когда считают, что, например, в одном регионе избрали от одной партии пять мэров, а партия в оппозиции - что, эти пять глав будут в оппозиции? Я себе этого не представляю. Я ему голову откручу, если он не будет занимать канализацией, не будет заниматься водой, газом", - отметил, в частности, Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.