Барнаульцы "прочитали" Льва Толстого

Барнаул, 12 ноября 2010, 14:17 — REGNUM  В акции "Барнаул читает Льва Толстого", завершившейся накануне в столице Алтайского края, приняли участие несколько десятков человек. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости организаторы мероприятия - студенты отделения связей с общественностью АлтГУ. В течение трех дней, с 9 по 11 ноября, в течение часа волонтеры - студенты-пиарщики - прошли по улицам города. Все желающие ежедневно могли прочитать отрывок из произведений писателя по книге.

Выступления горожан были записаны на видео и размещены на интернет-портале YouTube (http://www.youtube.com/user/barnaulreading).. Каждый день по итогам работы публиковались репортажи в Твиттер (@barnaulreading), дневник акции ВКонтакте, фотографии на сайте Алтайского государственного университета. Таким образом, в проекте соединились литературная классика и новые информационные технологии.

На вопрос о том, какие произведения Льва Толстого больше всего запомнились, барнаульцы называли романы "Война и мир", "Анна Каренина", повести "Детство", "Отрочество", "Юность", "Кавказский пленник", "Севастопольские рассказы". Одна из участниц акции отметила замечательные произведения для детей: "Это хорошие, емкие тексты, которые актуальны по сей день, их дети читают с искренним удовольствием и никогда не будут кривить душой, что прочитали всю "Войну и мир". Во всяком случае "Косточку" и "Филиппка" они прочитают от сих и до сих".

Среди участников акции была студентка из Китая, которая рассказала о том, что ранее читала произведения писателя на китайском языке. Так что можно сказать, что проект "Барнаул читает Льва Толстого" стал международным.

Как ранее уже сообщало ИА REGNUM Новости, акция была приурочена к столетию смерти Льва Толстого. Проект памяти писателя был призван повысить интерес к чтению, прежде всего, молодого поколения Алтайского края, привлечь внимание к личности и творчеству Толстого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.