Сотрудники милиции подозреваются в превышении полномочий (Ингушетия)

Магас, 12 ноября 2010, 14:02 — REGNUM  В отношении исполнявшего обязанности начальника ОВД по городу Карабулаку Назира Гулиева и его заместителя - начальника криминальной милиции Ильяса Нальгиева возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ингушетии.

По данным следствия, в июле 2010 года подозреваемые незаконно задержали работников общества с ограниченной ответственностью "Юг", перевозивших горюче-смазочные материалы, и под угрозой привлечения их к уголовной ответственности поместили в камеру временного содержания. После этого должностные лица потребовали у генерального директора общества денежные средства в размере одного миллиона рублей и автомобиль марки "Лада-Приора" за освобождение задержанных. После получения 600 тысяч рублей работники были освобождены.

Кроме того, в сентябре 2010 года Гулиев, будучи старшим оперуполномоченным, находясь в кабинете начальника городского отдела внутренних дел, применил к нему физическое насилие, пытаясь заставить его отказаться от занимаемой должности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail