В Таджикистане возбуждено уголовное дело в отношении активиста Исламского движения Узбекистана

Душанбе, 12 ноября 2010, 13:38 — REGNUM  Прокуратура Согдийской области Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении активиста Исламского движения Узбекистана (ИДУ). Как сообщили ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, следователи подозревают 32-летнего жителя города Канибадама Согдийской области Илхома Исмонова в связях с запрещенной в стране ИДУ.

По словам источника, уголовное дело возбуждено за соучастие в преступлении и организации преступного сообщества. Следователи установили, что обвиняемый числился в рядах ИДУ под псевдонимом "Хамза". Также, следователями установлено, что обвиняемый в августе нынешнего года в Москве встречался с региональным руководителем ИДУ на севере Таджикистана, а по возвращению на родину выполнял их приказы и указания.

Напомним, что власти Таджикистана считают ИДУ причастным к теракту у здания РОБОП в городе Ходженте. Также, власти считают, что ИДУ причастна и к последним событиям на востоке Таджикистана. За последние два месяца на территории Исфаринского района Согдийской области были уничтожены трое сторонников ИДУ. В течении нынешнего года, правоохранительные органы Таджикистана задержали более 20 сторонников ИДУ из числа граждан этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.