Правящая партия Армении признает, что исход выборов решает административный ресурс

Балканы, 12 ноября 2010, 13:34 — REGNUM  Во всем мире сегодня нет такой партии, которая набрала бы на выборах в парламент 99.9% голосов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции 12 ноября заявил заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян, комментируя слова депутата коалиционной партии "Процветающая Армения" Вардана Бостанджяна, о том, что политическая сила стремится получить на выборах в парламент не 50+1% голосов, а 99,9%.

"Не дай Бог, чтобы "Процветающая Армения" набрала на выборах 99,9% голосов - это будет означать, что в Армении диктатура. Такой электорат партия могла обеспечить себе только в Советские времена", - считает депутат. При этом республиканец отметил, что любая партия имеет право стремиться к высоким результатам, в том числе "и к 50+1% и 99.9%".

Зограбян напомнил, что руководители 2/3 общин являются представителями правящей партии: "Эти голоса принадлежат Республиканской партии, и их хватит на то, чтобы обеспечить 50+1%".

По его словам, отсутствие реакции со стороны РПА на амбициозные заявления других политических сил свидетельствует о том, что они "их особо и не волнуют".

Из оппозиционных сил, как считает депутат, в Национальном собрании следующего созыва окажутся АРФ "Дашнакцутюн", "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК).

"Если, как заявил первый президент, АНК до конца пойдет конституционным путем, то имеет шанс оказаться в парламенте", - добавил Зограбян.

Комментируя тот факт, что на сегодняшний день три высших поста в стране - президента, премьер-министра, и председателя парламента - принадлежат Республиканской партии, он отметил: "То, что политическая сила, набравшая большинство на выборах, сохраняет высшие посты себе, это естественно. Не раздавать же их другим, мы и без того, предложили создать коалицию. А могли и заявить,что победили на выборах и будем одни в парламенте и правительстве. Но мы пошли на этот шаг, поскольку эти партии имели свой вес в обществе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.