Сотрудник ГУФСИН приговорен к 9 годам за вымогательство (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 12 ноября 2010, 13:15 — REGNUM  В Нижнем Новгороде бывший начальник отдела экономической безопасности ГУФСИН России по Нижегородской области признан виновным в вымогательстве денежных средств. Об этом ИА REGNUM Новости сообщиои в СКП РФ.

Собранные следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела экономической безопасности ГУФСИН по Нижегородской области Сергею Гаранину и двоим его соучастникам Михаилу Павлинову и Игорю Мангушеву.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в конце ноября 2008 года Гаранин, используя свое служебное положение, и его сообщники Павлинов и Мангушев потребовали у родственников задержанных мужчин, проходящих по уголовному делу о контрабанде из США более 2 тыс. автомобилей, передать им 40 млн. рублей (или имущество на указанную сумму) за создание благоприятных условий содержания и дальнейшее освобождение подозреваемых в контрабанде. В результате преступных действий Гараниным, Павлиновым и Мангушевым было обращено в свою пользу имущество на общую сумму более 9 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Приговором суда Гаранину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа. Павлинову и Мангушеву назначено наказание в виде 6 и 3 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail