В Чистополе (Татарстан) пытались подорвать начальника отдела по борьбе с экстремизмом

Казань, 12 ноября 2010, 13:00 — REGNUM  Неизвестные злоумышленники попытались подорвать служебный автомобиль руководителя территориального отделения Центра противодействия экстремизму МВД по РТ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщила пресс-служба СКП РФ по РТ, 11 ноября руководитель подразделения приехал на обед и поставил служебный автомобиль "ВАЗ-2109" под окнами своей квартиры. Через некоторое время он услышал с улицы странный хлопок и выглянул в окно. Увидев, что из-под его "девятки" идет дым, он поспешил к машине. Возле нее он заметил обрезок трубы и рассыпанный порошок, после чего вызвал сотрудников милиции.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и ч.2 ст.167 УК РФ ("покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом"), ч.3 ст.30 и ст.317 УК РФ ("покушение на посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.