В Татарстане половина несданного жилья приходится на Казань

Казань, 12 ноября 2010, 12:10 — REGNUM  Планы реализации программы соципотеки на 2010 год в республике не выполнены. За два оставшихся месяца необходимо сдать в эксплуатацию 502 тысячи квадратных метров жилья. Из них более 270 тысяч квадратных метров приходится на Казань.

Данные стали известны на совещании в правительстве РТ. В целом по республике сдано только 38% от запланированного количества квартир (4558 или 311 тысяч квадратных метров). При этом объем финансирования, согласно данным Госжилфонда (ГЖФ) РТ, составил 11,5 млрд рублей.

Тем не менее, по словам первого замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Раузила Хазиева (в изложении официального агентства "Татар-информ"), ход строительства объектов "в основном идет по утвержденному графику". И теперь необходимо "защитить выполненные объемы работ актами и ускорить оформление ввода в эксплуатацию".

Что касается проблемы с поставками оконных блоков, по поводу которой было столько эмоций на предыдущем заседании, то, по словам руководителя ГЖФ Талгата Абдуллина, "в Казани проблема с задержкой в поставках окон сейчас решается". Но начинать в таких домах отделочные работы "все равно нельзя, поскольку в зданиях нет тепла".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в 2009 году по программе соципотеки в Татарстане было построено 805 тысяч квадратных метров жилья. В 2010 году планы были скорректированы: в феврале планировалось, что будет сдано 11600 квартир или 753 тысячи квадратных метров. Программа социальной ипотеки на 2011 год предусматривает сдачу в эксплуатацию всего 422 тысяч квадратных метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.