Саакашвили советует политическим оппонентам "идти в народ"

Тбилиси, 12 ноября 2010, 12:05 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили приветствует начало диалога между парламентским большинством и оппозицией по вопросам улучшения избирательной среды. Об этом он заявил 11 ноября вечером в селе Шамгона Зугдидского района, назвав начавшиеся консультации крайне важным процессом. По его словам, разговор на языке ультиматумов, назначение сроков, выдвижение требований ничего не дали, и в Грузии наконец научились говорить без криков и истерии.

В то же время Саакашвили считает, что не все предложения оппозиции могут быть учтены и выполнены, в частности требование отмены районных представителей в парламенте. "Были предложения о том, чтобы вообще отменить представительство районов в парламенте и чтобы выборы проходили только по партийным спискам, или сократить число районных представителей. Открыто заявляю, что я лично с этим никогда не соглашусь. Они хотят опять вернуть нас туда, где находятся партии проспекта Руставели. Их интересует только то, что происходит на проспекте Руставели или в какой-либо телестудии. Это виртуальные партии, которые представления не имеют о том, что происходит, скажем, в том же селе Шамгона", - заявил президент.

Он подчеркнул, что Грузия - это каждый регион, каждый район, каждый город и село и каждый микрорайон. Поэтому правительство будет говорить с оппозицией обо всем, кроме отмены районных представителей в парламенте, заявил Саакашвили и призвал оппозиционные партии оторваться от проспекта Руставели и своих теплых квартир и поездить по стране, узнать о том, что волнует народ, поговорить с людьми. "И тогда они обязательно достигнут успеха. Это мой совет политическим оппонентам", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.