Расходы бюджета Свердловской области-2011 увеличены на 1,545 млрд руб.

Екатеринбург, 12 ноября 2010, 12:02 — REGNUM  Комитет по бюджету, финансам и налогам Свердловской областной Думы внес поправки к проекту областного бюджета на 2011 год, выработанные в ходе заседаний временной согласительной комиссии, сформированной после принятия законопроекта о бюджете в первом чтении. Об этом 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе облдумы.

Расходы консолидированного бюджета увеличены на 1,545 миллиарда рублей. На такую же сумму увеличивается доходная часть бюджета. Это предполагается сделать преимущественно за счет увеличения поступления налогов и за счет роста доходов от управления собственностью.

Кроме того, в бюджете более чем на 1 миллиард рублей учтены заявки муниципальных образований, большинство этих расходов заложено в рамках областных государственных целевых программ.

Дополнительно 100 миллионов рублей предлагается выделить на выполнение законов социальной направленности, включая увеличение пособия детям-инвалидам и увеличение оплаты труда приемных родителей.

На техническое перевооружение сельского хозяйства дополнительно выделяется 300 миллионов рублей, учтены дотации на молоко из расчета 3 рубля на каждый литр.

На 325 миллионов рублей увеличиваются расходы на капитальный ремонт дорог; общие расходы на дорожное хозяйство в 2011 году превысят 1 миллиард рублей.

Депутаты комитета единодушно рекомендовали областной Думе принять закон о бюджете во втором и третьем, заключительном чтении, на ближайшем пленарном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.