Популярный турецкий певец выступил против массового забоя животных на Курбан байрам

Баку, 12 ноября 2010, 11:59 — REGNUM  Популярный турецкий певец Таркан выступил против массового жертвоприношения животных на праздник Курбан байрам. Как сообщает газета "Ватан", Таркан назвал этот традиционный мусульманский ритуал "антигуманным".

"Ведь Ислам - религия добра и милосердия так давайте проявим милосердие к животным и изменим наши каноны", сказал Таркан журналистам. В свою очередь турецкие организации охраны животных не первый год протестуют против традиционного ритуала публичного забоя животных на Курбан-байрам. В прошлом году защитники животных заявляли, что в дни праздников фиксируют огромное число жалоб от людей с требованием прекратить издевательства над животными, которые происходят на улицах и возле мечетей.

Отметим, 15 ноября исламский мир отмечает один из самых почитаемых праздников Курбан байрам. Во время этого праздника материально обеспеченные мусульмане должны принести в жертву Всевышнему барана, корову или верблюда, и большую часть мяса зарезанного животного раздать бедным, а также родственникам и знакомым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.