В Азербайджане празднуется день Конституции

Баку, 12 ноября 2010, 11:56 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, в Азербайджане отмечается день Конституции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, во время существования Демократической Республики Азербайджан в 1918-1920 годах Конституцию государства в силу напряженной обстановки на фронте и других сложностей принять не успели. Это было сделано только 12 ноября 1995 года уже в третьей Азербайджанской Республике. Конституция, провозгласившая азербайджанское государство демократической, президентской республикой, состоит из 158 статей. Следует отметить, что в Конституцию вносились дополнения и изменения с помощью проведенных в 2002 и в 2009 годах референдумов.

День Конституции не является нерабочим днем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель пресс-службы Кабинета министров Азербайджана Акиф Али, отметив, что и 13 ноября объявлен рабочим днем вместо следующего понедельника. Таким образом, в Азербайджане, начиная с 14 ноября, четыре дня будут нерабочими, из них 16 и 17 ноября попадают на праздник Гурбан-байрамы.

Напомним, что во время этого праздника материально обеспеченные мусульмане должны принести в жертву Всевышнему барана, корову или верблюда, и большую часть мяса зарезанного животного раздать бедным, а также родственникам и знакомым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.