В Свердловской области создадут технико-внедренческий центр металлургии

Екатеринбург, 12 ноября 2010, 11:43 — REGNUM  Перспективы развития высокотехнологичных секторов машиностроения и оборонно-промышленного комплекса Свердловской области были рассмотрены на совместном заседании двух региональных Союзов - оборонных отраслей промышленности и машиностроительных предприятий, которое прошло на территории ОАО "ПО Уральский оптико-механический завод" в рамках визита министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Христенко на Средний Урал. Об этом 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Виктор Христенко рассказал участникам заседания о том, что в отечественной промышленности сохраняется устойчивый рост. Министр напомнил о приоритетных направлениях развития реального сектора экономики, которые определены комиссией при президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России. Это вопросы энергоэффективности, развития информационных, ядерных, космических технологий.

Как отметил в своем выступлении председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, уральские оборонные и машиностроительные предприятия продолжают разработку высокотехнологичной современной продукции, техническое перевооружение производство.

К числу перспективных направлений развития машиностроения и ОПК представители областных властей и руководители предприятий относят создание технопарков и региональных технологических центров, кластеров, в том числе по выпуску бурового, энергетического и станкоинструментального оборудования, железнодорожной техники. Уже сегодня в регионе действуют 8 технопарков и число их растет.

Гредин рассказал о том, что на Среднем Урале разработана концепция создания технико-внедренческого центра металлургии и тяжелого машиностроения, который позволит в кратчайшие сроки наладить производство качественно новой продукции, а также попросил Виктора Христенко оказать содействие в организации этого центра в Екатеринбурге.

На совещании рассматривался вопрос и о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Верхней Салде. Главная цель проекта - организация выпуска компонентов и готовых изделий из титановых сплавов.

"У нас созданы все условия для поступательного развития машиностроения и ОПК в среднесрочной и долгосрочной перспективе, которая предусматривает дальнейшее повышение эффективности существующих производств, рост конкурентоспособности выпускаемой продукции, привлечение инвестиционных ресурсов, создание инновационной инфраструктуры", - заметил председатель правительства Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.