Челябинский депутат против увеличения рабочего дня

Челябинск, 12 ноября 2010, 11:18 — REGNUM  Депутат гордумы Челябинса Александр Мотовилов не поддержал инициативу главы комитета по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Михаила Прохорова ввести 60-часовую рабочую неделю. Как сообщил депутат корреспонденту ИА REGNUM Новости, "введение 60-часовой недели хоть и подтверждает реальные показатели среднесуточной трудовой активности граждан, но создает предпосылки для злоупотреблений со стороны работодателя, который наверняка будет использовать это в целях создания более худших условий при том же уровне зарплаты".

"На протяжении многих десятилетий развития человечества люди в разных странах мира вложили столько сил и энергии, чтобы добиться своего права на 8 часовой рабочий день и 40 часовую рабочую неделю. Мое предложение - оставить 40 часовую неделю, но ужесточить санкции за недоплаченную работодателем переработку. Не мешало бы рассмотреть первоначально вопрос о повышении минимального уровня заработной платы", - пояснил депутат.

Напомним, по сообщениям ряда СМИ, Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет Михаил Прохоров, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу, по которым в частности закрепляется возможность введения 60-часовой рабочей недели. Однако в РСПП отрицают такую инициативу, а заместитель главы Роструда Иван Шкловец в ходе визита в Челябинск пояснил, что речь в поправках шла о совместительстве, а инициативу неверно истолковали журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail