Дальневосточный полпред проведет первое заседание Совета по иностранным инвестициям

Якутск, 12 ноября 2010, 11:11 — REGNUM  16 ноября в Хабаровске дальневосточный полпред Виктор Ишаев проведет первое заседание Совета по привлечению иностранных инвестиций при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Как 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, Совет станет постоянно действующим органом, осуществляющим предварительное рассмотрение и подготовку предложений по проблемам, связанным с инвестиционной привлекательностью экономики Дальнего Востока, а также возникающим у иностранных организаций-инвесторов трудностям при реализации инвестиционных проектов на территории Дальневосточного федерального округа.

Совет создается в целях формирования благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций и активизации работы по устранению административных барьеров во внешнеэкономической деятельности субъектов Дальневосточного федерального округа, реализации механизма взаимодействия и координации деятельности органов государственной власти с представителями иностранного бизнеса, осуществляющими деятельность на территории Дальнего Востока.

Членами Совета стали руководители крупных компаний Японии, Китая. Республики Корея, США и представители федеральных и региональных органов власти субъектов федерации Дальнего Востока России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.