На Ямале организовали общение осужденных подростков с семьей через Skype

Салехард, 12 ноября 2010, 11:03 — REGNUM  Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ноябрьска (Ямало-Ненецкий АО) вводит в практику помощь во взаимодействии осужденных подростков со своей семьей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по информационной политике администрации Ноябрьска.

"Сегодня любой из законных представителей ребенка, отбывающего наказание в воспитательной колонии, может обратиться в комиссию с просьбой об оказании помощи в рамках действующего законодательства, а теперь и для установления видеосвязи по специальному интернет-каналу (Skype) со своим ребенком, если у них нет другого способа общения и отсутствует техническая возможность сделать это самостоятельно. 10 октября в здании администрации состоялся первый сеанс связи между матерью и подростком, находящимся в учреждении уголовно-исполнительной системы", - пояснили в администрации.

Этот проект стал результатом совместной работы Уполномоченного по правам ребенка на Ямале Ольги Бесединой, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Ноябрьска и руководства воспитательной колонии п. Винзили Тюменской области. Специалисты уверены, что подобная практика станет действенной формой работы по сохранению, а иногда и восстановлению социальных связей подростка с семьей. Стоит отметить, что данная возможность будет предоставляться только тем осужденным, к которым не применялись дисциплинарные меры воздействия, а также не имеется нареканий и замечаний со стороны администрации исправительного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail