Эрдоган: "Израилю нет прощения"

Анкара, 12 ноября 2010, 10:28 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу France 24 заявил, что не будет вести переговоров с Израилем до тех пор, пока Тель-Авив не принесет извинений за нападение израильского спецназа на активистов гуманитарного конвоя "Флотилия свободы".

"Израиль принесет извинения! И власти Израиля заплатят компенсацию за свой поступок. И только после этого мы сможем начать переговоры", - заявил турецкий премьер.

По словам Эрдогана, народ Турции никогда не забудет атаки сухопутных и военно-воздушных сил Израиля на активистов гуманитарного конвоя. "Как можно простить нападение и воздушные атаки на судно под флагом Турции? На борту были люди из разных уголков мира, и все они хотели помочь жителям Газы. Именно Израиль виноват в том, что наши взаимоотношения на данный момент опустились на столь низкий уровень", - подчеркнул Эрдоган. "Они напали на безоружных людей. Им нет прощения", - добавил турецкий премьер.

Напомним, что утром 31 мая этого года израильский спецназ атаковал в нейтральных водах следовавшую в Газу гуманитарную флотилию из шести судов с медикаментами, продовольствием и стройматериалами на борту. В результате от тяжелых ранений скончались девять правозащитников - граждан Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail