Историю с предателем Щербаковым назвали вымышленной

Москва, 12 ноября 2010, 10:27 — REGNUM  История, рассказанная газетой "Коммерсантъ", о том, что некий полковник Щербаков якобы сдал США 10 русских шпионов, которые были высланы в Россию в июле, не соответствует действительности, уверяют источники в СВР.

Газете "Труд" опрошенные ею профессионалы привели ряд признаков, которые наводят на мысль о том, что история вымышленная. Как указывают сотрудники СВР, у начальника американского отдела управления "С", курирующего работу нелегалов, совсем другая фамилия. Не выглядит реальным и факт отправки Щербаковым в США своей дочери, а затем сына. Такие действия не могли остаться незамеченными. Кстати, накануне в Госнаркоконтроле, где, по данным издания, якобы работал сын Щербакова, опровергли эти данные.

Профессионалам при этом представляется странным факт, что такого рода информацию так легко "слили" "Коммерсанту". Ведь очевидно, что источник, обладающий таким знанием, рисковал не только карьерой, но и свободой.

В то же время официально и власти, и разведчики отмалчиваются. Только зампредседателя Комитета по безопасности депутат Геннадий Гудков заявил 11 ноября, что он знал о том, что предатель - именно полковник СВР Щербаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail