Видеокамера полиции зафиксировала факт избиения задержанных оппозиционеров? (Армения)

Ереван, 12 ноября 2010, 09:25 — REGNUM  Молодые активисты Армянского национального конгресса, задержанные во время организованной ими акции протеста во время конференции "ЕС-Армения: Гражданский общественный форум" 9 ноября в Ереване, требуют опубликовать видеозапись, сделанную видеокамерой в приемной полицейского отделения Кентрон. Об этом Tert.am сообщил активист АНК Арег Геворгян, отмечая, что полиция пытается отрицать, что их там избивали, тогда как все это было запечатлено на видеоматериале.

По словам Арега Григоряна, полиция никаких действий не предпринимает в связи с задержанными и в тот же день освобожденными четверыми молодыми оппозиционерами: "Ситуация как замороженная - повесток не высылают, полная тишина". Он также сообщил, что им до сих пор не вернули отобранные у них мобильники, ремни и бумажники.

Напомним, что 9 ноября четверо активистов оппозиции - Саркис Геворгян, Ваагн Геворгян, Саргис Казарян и Арег Геворгян были задержаны и доставлены в участок отделения полиции Кентрон. По словам представителя АНК Владимира Карапетяна, там они были избиты. В тот же вечер они были освобождены. На следующий день, 10 ноября, оппозиционный блок Армянский национальный конгресс представил Генеральному прокурору Армении сообщение о преступлении. В сообщении отмечается, что 9 ноября, во время немассового публичного мероприятия, проводимого возле гостиницы Golden Tulip, представители полиции напали на членов АНК, "отняли и разорвали плакаты, нарушили право граждан на проведение публичного мероприятия". "Применив насилие, полицейские подвергли 4 молодых активистов АНК незаконному приводу в полицию. Избиение и насилие продолжалось и в отделении полиции общины Кентрон", - говорится в сообщении.

По словам Арега Геворгяна, прокуратура на сообщение пока не отвечала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.