Детские музыкальные школы Алтая получают новые инструменты

Барнаул, 12 ноября 2010, 07:34 — REGNUM  На сумму более 1 миллиона рублей приобретено музыкальных инструментов в 2010 году для детских музыкальных школ и школ искусств Алтайского края. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Средства выделены из краевого бюджета в рамках краевой целевой программы "Культура Алтайского края". Новые музыкальные инструменты закуплены для школ Бурлинского, Егорьевского, Залесовского, Каменского, Кулундинского, Панкурушихинского, Поспелихинского, Ребрихинского и других районов края.

Накануне, один из самых востребованных инструментов - фортепиано "Falkone" отправился в Смоленский район. Новый музыкальный инструмент будут осваивать воспитанники Сычевского филиала Смоленской детской школы искусств. Долгожданный подарок - аккордеон "WeltmeisterTopas" - получат школы из Егорьевского и Залесовского районов.

По словам начальника краевого управления по культуре и архивному делу Анатолия Ломакина, поддержка образовательных учреждений культуры и искусства будет продолжена. В настоящее время проходит утверждение проект новой программы "Культура Алтайского края" на 2011 - 2015 годы, в которой также предусмотрены средства на приобретение музыкальных инструментов для детских музыкальных школ и школ искусств, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.