Цуканов выступил за продление таможенных преференций для калининградских предприятий до 2021 г.

Калининград, 11 ноября 2010, 22:27 — REGNUM  Вопрос о продлении таможенных преференций для калининградских предприятий до 2021 года губернатор Калининградской области Николай Цуканов намерен обсудить на днях в Министерстве экономического развития и торговли РФ. Об этом глава региона заявил сегодня, 11 ноября, в ходе рабочей поездки на одно из крупнейших предприятий региона - автосборочный завод "Автотор", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства.

"В законе об Особой экономической зоне прописано, что переходный период, в течение которого для наших предприятий будут действовать таможенные преференции, продлится до 1 апреля 2016 года, - сказал губернатор. - Но совершенно очевидно, что мировой кризис отбросил экономику области на несколько лет назад. Чтобы нам встать на ноги, нужно время, нужно ещё минимум пять дополнительных лет".

"Автотор" на 70-80% загружает порт в Балтийске, на его долю приходится 35% от общего объёма перевозимых Калининградской железной дорогой грузов. Налоговые отчисления в бюджеты разных уровней по итогам года составят 15,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.