В Приморье сотрудник ФМС и гражданин КНР подозреваются во взяточничестве

Владивосток, 11 ноября 2010, 22:07 — REGNUM  В Приморском крае возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю в городе Арсеньеве и Анучинском муниципальном районе, подозреваемого в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и гражданина КНР, подозреваемого в даче взятки (ч. 2 ст. 291 УК РФ). Как 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По версии следствия, 10 ноября 2010 года гражданин КНР вручил сотруднику ФМС взятку в размере 20 тысяч рублей за отказ от выявления граждан КНР, которые незаконно находятся на территории муниципального района и осуществляют трудовую деятельность без соответствующего разрешения, а также за непривлечение к административной ответственности ООО "Золотой дракон" за нарушения, допущенные работниками этой организации.

Обвиняемые задержаны в результате проведенной спецоперации сотрудниками УФСБ по Приморскому краю и Следственного комитета по Приморскому краю

Кроме того, у следователей есть сведения о том, что данная преступная деятельность сотрудника ФМС продолжалась с ноября 2009 года, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.