Саломе Зурабишвили уходит из грузинской политики: "В этой стране уничтожили зачатки демократии"

Тбилиси, 11 ноября 2010, 21:21 — REGNUM  Лидер движения "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили уходит из грузинской политики и покидает ряды основанной ею партии, но, как она утверждает, "Путь Грузии" продолжит существование и движение в избранном направлении. Заявление об уходе из грузинской политики она сделала 11 ноября вечером, подтвердив муссировавшиеся в течение двух дней слухи. Саломе Зурабишвили подчеркнула, что было время, когда она приехала в Грузию и сделала все, что было в ее силах, как в период пребывания у власти (она занимала пост министра иностранных дел, и именно в это время была достигнута договоренность о выводе российских военных баз из Грузии), так и за время деятельности в рядах оппозиции.

"Сейчас настало время уйти, и я ухожу, но не навсегда, я вернусь вместе с теми, кто уже уехал из Грузии. Это время обязательно настанет", - пообещала Зурабишвили. Причиной невозможности ее нахождения в политике она назвала отсутствие в стране даже зачатков истинной демократии. "Правда в том, что в стране сегодня отсутствует та минимальная демократия, которая необходима для того, чтобы существовала оппозиция. В этой стране вообще загасили и уничтожили все зачатки демократии. Я в этой лжи участвовать не хочу. Моя задача - выйти из этого ужасного состояния с тем, чтобы вернуться, когда настанет время. Это тайм-аут. Не важно, куда я ухожу, важно, почему я ухожу. Так же, как те, кто раньше уехал. Мы обязательно вместе вернемся, и такое время обязательно настанет. Сердце мое остается с вами, душа остается в партии, которая готова к тому, чтобы сохранить наш курс и продолжить говорить правду. Все увидят, что "Путь Грузии" - это вовсе не партия одной женщины, все убедятся, что женщины нет, а партия существует", - подчеркнула Саломе Зурабишвили.

Гражданка Франции, дипломат Саломе Зурабишвили работала в системе МИД Франции с 1974 года. В 2003 году она была назначена послом Франции в Грузии. В 2004 году, после революции роз, президент Михаил Саакашвили лично пригласил ее в Тбилиси и предложил пост министра иностранных дел. Она согласилась, заявив, что с детства мечтала работать в системе грузинской дипломатии, и возглавляла МИД до октября 2006 года. Саломе Зурабишвили была отправлена в отставку после конфликта с бывшим председателем парламента Нино Бурджанадзе. Представители правящей партии обвинили ее в некомпетентности. После ухода из правительства Саломе Зурабишвили основала партию "Путь Грузии" и стала одним из лидеров грузинской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail