Компартия Молдавии: Присоединение Приднестровья - основная задача молдавской государственности

Москва, 11 ноября 2010, 20:24 — REGNUM  Основной текущей задачей молдавской государственности является "реинтеграция" Приднестровья. Об этом заявил 11 ноября на круглом столе в Кишиневе депутат парламента Молдавии от Партии коммунистов (ПКРМ), бывший советник президента Марк Ткачук, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Ткачука, из первостепенной важности решения этой задачи должны исходить и все внешнеполитические стратегии страны. "Любой тип внешнеполитического поведения, который откладывает решение приднестровского вопроса, противоречит ему или игнорирует его - есть, на наш взгляд, форма государственной капитуляции", - заявил депутат-коммунист.

По его словам, действия, направленные на "реинтеграцию" Молдавии должны включать в себя полную демилитаризацию вооруженных сил конфликтующих сторон и принятие единого плана социально-экономической модернизации. При этом, по словам Ткачука, демилитаризация должна проводиться под контролем военных и гражданских наблюдателей, действующих под международным мандатом. Представитель ПКРМ также заявил, что Приднестровье в составе Молдавии должно обладать статусом, который "не может и не должен быть итогом какого бы то ни было внешнеполитического сговора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.