Для восстановления телефонной связи Кишинев предлагает приднестровским провайдерам регистрироваться в Молдавии

Тирасполь, 11 ноября 2010, 20:20 — REGNUM  Правительство Молдавии на заседании 11 ноября утвердило проект постановления о восстановлении сетей электронной коммуникации с Приднестровьем. Об этом сообщили в пресс-службе молдавского кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно постановлению, приднестровские экономические агенты в области коммуникаций должны зарегистрироваться в Государственной регистрационной палате Молдавии, которая выдаст им соответствующий сертификат. В то же время Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий Молдавии уполномочено выдавать этим агентам необходимые лицензии на осуществление деятельности.

Заместитель министра информационных технологий и связи Молдавии Дорин Речан отметил, что постановление предполагает упрощение регистрации приднестровских экономических агентов и их взаимоподключение к экономическому пространству телекоммуникаций Молдавии. Он сообщил, что в результате внедрения данного постановления телефонные звонки между абонентами обоих берегов Днестра существенно подешевеют, а их качество возрастет. По словам молдавского чиновника, приднестровские экономические агенты уже выразили заинтересованность в прямом подключении к сетям стационарной и мобильной телефонной связи молдавских операторов. При этом Речан отметил, что за регистрацию приднестровским операторам придется уплатить определенную плату.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе встречи в Тирасполе 30 сентября на стадионе "Шериф" премьер-министр Молдавии Владимир Филат и президент Приднестровья Игорь Смирнов договорились о восстановлении стационарной телефонной связи между двумя берегами Днестра, которая была прервана в период пребывания у власти в Молдавии Владимира Воронина. В то же время Тирасполь настаивает на подписании с Молдавией соответствующего двустороннего соглашения. Так, глава МИД Приднестровья Владимир Ястребчак заявил, что путь "создания пространства для принятия чьих-либо односторонних решений" в данном вопросе является неприемлемым для ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.