Долги по зарплате в Сибири составляют 665 млн рублей

Красноярск, 11 ноября 2010, 19:47 — REGNUM  С начала года сибирякам выплатили более 1 миллиарда задержанной заработной платы, заявил заместитель руководителя Роструда Иван Школовец на окружном совещании руководителей Государственных инспекций труда Сибирского и Уральского федеральных округов в Челябинске, где подводились итоги деятельности по контролю за соблюдением трудового законодательства. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 11 ноября в Информационном центре Федеральной службы по труду и занятости в Сибирском федеральном округе.

По словам Ивана Шкловца, снижение долгов по заработной плате является общей тенденцией, которая наблюдается по всей России. Суммарно задолженность по заработной плате в Сибири на 1 октября составила 665 млн рублей.

За 9 месяцев 2010 года Гострудинспекциями в Сибирском федеральном округе проведено 24 819 проверок по вопросам соблюдения законодательства о труде, выявлено 113 654 нарушения, что почти на 30% ниже показателей 2009 года.

Консультационная помощь оказана 26 тысячам работников и работодателей, обратившихся по телефонам "горячей линии" и на личном приеме по вопросам проведения мероприятий по сокращению численности работников, предоставления гарантий и компенсаций при увольнении, введению режимов неполной рабочей недели или дня, осуществления выплат при простое, предоставления работникам отпусков без сохранения зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail