Ипотечный кредит стал более доступным для жителей областей Армении

Ереван, 11 ноября 2010, 18:10 — REGNUM  Ипотечные кредиты в Армении в первую очередь должны быть доступны в областях страны. Об этом заявил на заседании правительства Армении 11 ноября премьер-министр Тигран Саркисян.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Армении, исполнительный орган внес поправки в одну из ранее принятых решений для поднятия эффективности целевой программы "Доступное жилье молодым семьям".

Глава правительства указал на то, что ипотечные кредиты в основном предоставляются в Ереване, поскольку для торговых банков фактор риска здесь более управляем.

Согласно новому порядку, процентная ставка ипотечного кредита для жителей регионов Армении составит 6.5-7%, процент государственного субсидирования составит 4 вместо действующих в Ереване 2%.

Для проживающих в регионах молодых семей размер предоплаты составит до 10% от стоимости жилья вместо 30%, установленных для столичных жителей.

"Этим решением мы создаем более благоприятные условия для повышения доступности ипотечных кредитов в областях страны, на более привилегированных условиях. Во время встреч с молодежными организациями мы также пообещали увеличить содействие государства по части ипотечного кредитования", - заявил Тигран Саркисян, уверив, что правительство выполняет взятые на себя обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail