В Баку обнаружены боеприпасы и ракеты системы NURS

Баку, 11 ноября 2010, 17:46 — REGNUM  В столице Азербайджана - Баку, возле телевизионной вышки, обнаружены боеприпасы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на состоявшейся 11 ноября пресс-конференции сообщил генеральный директор Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) Назим Исмаилов.

По его словам, данная информация поступила в Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана и в настоящее время оперативная группа, состоящая из 14 специалистов, производит на месте работы по разминированию территории. Глава ANAMA отметил, что обнаружены боеприпасы с боеголовками, и предназначенные для боевых вертолетов ракеты системы NURS. Он также сообщил, что в настоящее время выясняется, как на вышеуказанной территории оказались боеприпасы.

По версии пожелавшего остаться анонимным военного эксперта, возле указанной территории располагаются дома, выстроенные в конце 80-х годов для части офицеров Советской армии (СА), несущих службу в Баку. Он полагает, что эти боеприпасы были захоронены военными непосредственно перед 20 января 1990 года или в 1992 году, когда по договоренности российские военнослужащие покидали территорию Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail