Компания Knight Frank проведет экспертизу конкурса по острову "Новая Голландия" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 ноября 2010, 17:24 — REGNUM  15 ноября 2010 года будут рассмотрены результаты независимой экспертизы конкурсной документации по проекту реконструкции острова "Новая Голландия" (Санкт-Петербург). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 ноября, заявил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов после процедуры вскрытия конвертов с заявками участников конкурса на право заключения договора на реализацию инвестиционного проекта на территории острова Новая Голландия.

"Для экспертизы, для обоснования инвестиций необходимо привлечь компанию мирового эксперта в области девелопмента. Я предлагаю компанию Knight Frank, она является крупной международной компанией и была отобрана по результатам городского конкурса", - заявил Чичканов. Поскольку других предложений от членов конкурсной комиссии не поступило, то они единогласно проголосовали за компанию Knight Frank.

Чичканов отметил, что на проведение экспертизы компании отведено два дня - до 13 ноября. В понедельник, 15 ноября, в Смольном состоится заседание конкурсной комиссии по рассмотрению итогов экспертизы. Окончательные итоги по выбору победителя конкурса по реконструкции острова Новая Голландия должны быть подведены не позднее 9 декабря 2010 года.

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне более 113 лет назад. Сегодня Knight Frank совместно со своим стратегическим партнером компанией Newmark, объединяет 6340 профессионалов и имеет более 207 офисов на шести континентах, и предлагает весь спектр консалтинговых услуг.

Напомним, сегодня, 11 ноября, состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе по реконструкции острова Новая Голландия. Участниками стали ООО "Новая Голландия" и ООО "Меридиан". Фонд имущества Санкт-Петербурга принял и допустил к участию в конкурсе обе заявки. Согласно условиям конкурсной документации инвестор обязан предложить не менее 300 млн рублей за право заключить инвестиционный договор, инвестировать в проект не менее 300 млн долларов, передать городу 1200 кв.м реконструированных площадей под выставочные цели, построить и передать городу инженерные сети и два моста, построить паркинг. "ООО "Новая Голландия Девелопмент" предлагает объем инвестиций в проект более 12 млрд рублей, а ООО "Меридиан" - порядка 350 млн долларов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, первый конкурс на реконструкцию Новой Голландии прошел в 2006 году. Его победителем стало ООО "СТ "Новая Голландия" под руководством Шалвы Чигиринского и Горя Кесаева, предложивших для реализации проект британского архитектора Нормана Фостера. Его проект победил в конкурсе, объявленном городскими властями, он предусматривал создание на острове торговых и бизнес-площадей, а также возведение общественно-делового комплекса, включающего в себя Дворец фестивалей. По данным Смольного, компания вложила в проект около 75 млн долларов, но в 2008 году в связи с финансовыми трудностями инвестора, а также из-за изменений петербургского градостроительного законодательства, проект был заморожен. В марте 2010 года контракт с ООО был расторгнут. Новый конкурс на право реконструкции острова Новая Голландия и строительства там общественно-делового центра правительство Санкт-Петербурга объявило в начале октября 2010 года.

Остров "Новая Голландия" - единственный рукотворный остров в дельте Невы, название его приписывают Петру Первому. До декабря 2004 комплекс занимали службы Балтийского флота. 12 декабря 2004 года все занимаемые военными объекты были переданы городу, и городские власти объявили, что ансамбль "Новой Голландии" будет выставлен на конкурс на лучшее архитектурное решение и лучший проект использования помещений комплекса. 24 декабря 2004 в "Новой Голландии" произошел пожар, уничтоживший часть строений. Пожар нанес историческому острову серьезный урон: большинство построек "Новой Голландии" пришло в плачевное состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву