Генпрокуратура Украины допросила Турчинова по делу экс-главы МВД Луценко

Киев, 11 ноября 2010, 17:20 — REGNUM  Бывшего первого вице-премьера правительства Тимошенко Александра Турчинова сегодня, 11 ноября, допрашивали в генпрокуратуре в связи с делом о растрате государственных средств экс-главой МВД Юрием Луценко. Об этом Турчинов сообщил прессе после допроса, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Экс-министр отметил, что его вызвали в качестве свидетеля. "Я полдня провел в генеральной прокуратуре, отвечая на вопрос относительно визы моей на письме Министерству внутренних дел относительно некоего работника МВД", - уточнил он. Соратник Тимошенко в очередной раз выразил мнение, что одной из причин его вызова на допрос в Генпрокуратуру является попытка помешать его деятельности в партии "Батькивщина".

Напомним, на этой неделе стало известно, что в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, работавшего в правительстве Юлии Тимошенко, возбуждено уголовное дело. "По версии ГПУ, министр Луценко, руководящий коллективом в 300 тыс. человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 млрд грн, вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета порядка 40 тыс. грн. И теперь, несмотря на полнейшую абсурдность подозрений, это стало уголовным делом №1 на Украине", - заявил экс-глава МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.